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PESTO DI ZUCCHINE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Zucchine 200 g

Olio evo 100 g

Sale fino 2 g

Anacardi (o pinoli o noci) 30 g

Basilico 10 g

Pomodorini secchi 2-3

 

N.B. Necessità di 30 minuti di tempo per scolare le zucchine.

 

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e sminuzzatele con una grattugia dai fori larghi. Ponetele in un colino, salate leggermente e lasciatele riposare per 30 minuti in modo che perdano l’eccesso di liquido. 

Una volta trascorso questo tempo versatele nel mixer con gli anacardi, i pomodorini, le foglie di basilico lavate ed asciugate e una parte dell’olio. Frullate per qualche secondo, aggiungete il restante olio e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola o in un vasetto e utilizzate in base alle necessità. Il pesto di zucchine si conserva in frigorifero, coperto da uno strato di olio per due giorni. In alternativa si possono preparare delle monoporzioni da congelare e utilizzare al bisogno. 

Potete anche arricchire il pesto con delle foglioline di menta.