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BANANA BREAD DI FARRO CON MIELE E NOCCIOLE


INGREDIENTI per 6 persone

> 250 g farina di farro (magari quella di Anticamente che è super!)

> 50 g amido di mais

> 300 g polpa di banane matura

> 100 g nocciole tostate

> 100 g miele di acacia

> 1 bustina lievito per dolci

> 120 g latte di nocciole/mandorle/avena a scelta 

> 60 g olio di mais

 

PROCEDIMENTO

Mescolate in una ciotola la farina con l'amido di mais e il lievito.

Tritate grossolanamente con un coltello 80 g di nocciole.

Schiacciate molto bene le banane aiutandovi con una forchetta e poi aggiungete il miele, il latte vegetale e l'olio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.

Incorporate il composto nella ciotola con la farina e l'amido, poi aggiungete le nocciole tritate. Amalgamate con cura il tutto con un cucchiaio di legno.

Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake lungo circa 24 cm rivestito con carta da forno e decoratelo con le restanti nocciole (intere o a pezzi grossolane). Infornate a 180 °C per 40-45 minuti o fino a doratura (sarà pronto quando inserendo una lama di coltello al centro del dolce questa ne uscirà pulita).

Lasciate intiepidire per qualche minuto il banana bread prima di levarlo dallo stampo e poi decoratene la superficie con il cucchiaio di miele colato a filo oppure spennellato.

 

ricetta e foto tratte da Cucina Naturale