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Cous Cous Vegetariano


Ingredienti per 4 persone

4 bicchieri piccoli di cous cous precotto

4 bicchieri acqua/brodo vegetale

2 spicchi d’aglio

2-3 pomodori maturi

2 zucchine

1 cipolla

1 carota

1 gambo di sedano

20 ca olive taggiasche

olio evo q.b.

sale q.b.

erbe aromatiche miste (prezzemolo, menta, basilico)

 

Tritare l’aglio, la cipolla e il sedano e far rosolare a fuoco lento; aggiungere poi le zucchine e la carota tagliate a dadini, le olive e il sale. Cuocere il tutto a fuoco lento, aggiungendo se c’è bisogno un po’ d’acqua e mantenendo le verdure al dente. 

Togliere la pelle ai pomodori (per facilitarsi immergerli prima in acqua bollente), eliminare i semi e tagliarli a cubetti. Tagliare grossolanamente le erbe aromatiche. 

Quando le zucchine sono quasi pronte, aggiungere i pomodori e le erbe aromatiche e mescolare bene.

Tostare il cous cous in una casseruola, aggiungere il brodo o l’acqua (far raggiungere il bollore mescolando solo se indicato in confezione); mescolare, spegnere il fuoco e coprire con un coperchio. Lasciare riposare per alcuni minuti (in genere 5 minuti bastano).

Unire poi il cous cous alle verdure. A piacere si può insaporire anche con peperoncino, curry, cardamomo, etc.