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RISO SEMINTEGRALE CON SALMONE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Riso Semintegrale 250 g

Tranci di Salmone 180 g (in alternativa vanno bene anche dei buoni tranci in scatola già pronti)

Olio extravergine di oliva q.b.

Aglio 1 spicchio

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Brodo di pesce o vegetale 400ml

 

Per il burro aromatizzato (se volete renderlo più light utilizzate un po’ di olio evo)

Burro 40g

Timo 2-3 rametti

Menta 4-5 foglie

Scorza di limone ½

 

Preparare il burro (o l’olio) aromatizzato sminuzzando le erbe e grattugiando la scorza di limone che aggiungerete al burro una volta che si sarà ammorbidito a temperatura ambiente.

Intanto pulite il trancio di salmone e tagliatelo in piccoli pezzi. Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio con uno spicchio di aglio intero e rosolate il salmone per 2-3 minuti; salate e tenete da parte il salmone togliendo l’aglio. Ora iniziate la preparazione del risotto scaldando leggermente l’olio e versandovi il riso; lasciate tostare qualche istante e proseguire la cottura aggiungendo il brodo man mano. A metà cottura unite i bocconcini di salmone che avevate lasciato da parte e quando il riso sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro aromatizzato alle erbe.