Tranci di Salmone 180 g (in alternativa vanno bene anche dei buoni tranci in scatola già pronti)
Olio extravergine di oliva q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo di pesce o vegetale 400ml
Per il burro aromatizzato (se volete renderlo più light utilizzate un po’ di olio evo)
Burro 40g
Timo 2-3 rametti
Menta 4-5 foglie
Scorza di limone ½
Preparare il burro (o l’olio) aromatizzato sminuzzando le erbe e grattugiando la scorza di limone che aggiungerete al burro una volta che si sarà ammorbidito a temperatura ambiente.
Intanto pulite il trancio di salmone e tagliatelo in piccoli pezzi. Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio con uno spicchio di aglio intero e rosolate il salmone per 2-3 minuti; salate e tenete da parte il salmone togliendo l’aglio. Ora iniziate la preparazione del risotto scaldando leggermente l’olio e versandovi il riso; lasciate tostare qualche istante e proseguire la cottura aggiungendo il brodo man mano. A metà cottura unite i bocconcini di salmone che avevate lasciato da parte e quando il riso sarà ben cotto, toglietelo dal fuoco e mantecate con il burro aromatizzato alle erbe.
Erboristeria Il Germoglio
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