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SPIEDINI DI ASPARAGI VEGAN O VEGETARIANI


INGREDIENTI PER DUE PERSONE

Versione VEGAN:

1 mazzetto di asparagi

250 g tofu al naturale

50 g cavolfiore

1 spicchio d’aglio

salsa di soia

olio evo, sale, rosmarino 

 

Versione VEGETARIANA:

1 mazzetto di asparagi

4 uova

80 g di pecorino fresco (o brie o altro formaggio a scelta)

sale, peperoncino, olio evo

 

Mondate gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, e pelando con un pelapatate le basi. Tagliate a tocchetti gli asparagi e lessateli per 10 minuti (le punte per qualche minuto a vapore). In alternativa potete cuocerli nell’asparagiera con il metodo classico e tagliarli poi.

Versione Vegana: tagliate il tofu al naturale in pezzi di dimensione simile agli asparagi e rosolate per 4 minuti in un padellino con olio, aglio tritato e salsa di soia. Scottate qualche fettina di cavolfiore per un minuto e marinatele in olio sale limone. Componete gli spiedini con un tocchetto di asparago (o due, se avete asparagi fini), uno di tofu e una fetta di cavolfiore fino ad esaurimento degli ingredienti.

Versione Vegetariana: sbattete le uova con due pizzichi di sale e una spolverata di pepe. Cuocete la frittatona in una padella antiaderente dal fondo spesso, chiudendo il coperchio mentre cuoce a fuoco lento. Quando ben cotta e morbida, coprite con un piatto e capovolgete. Tagliate la frittata a rettangoli simili ai tocchetti di asparagi. Componete gli spiedini alternando asparagi, frittata a tocchetti e fettine di formaggio.

 

Ricetta tratta da Cucina Naturale