Scaldate l’olio in una grossa pentola. Aggiungete gli scalogni e l’aglio e cuocete a fuoco moderato per circa due minuti. Versatevi i piselli e il brodo vegetale. Portate ad ebollizione quindi togliete la pentola da fuoco.
Amalgamate la zuppa in un frullatore o in un robot da cucina finchè non si ammorbidisce. Aggiungete un cucchiaio di menta a pezzetti e regolate di sale e pepe. Lasciate raffreddare la zuppa e poi mettetela in frigo per almeno due ore prima di servire.
Controllate la consistenza della zuppa e aggiungete un goccio d’acqua, se necessario. Versate la zuppa in ciotole o in bicchieri. Versatevi la panna liquida, mescolate, e servite con l’aggiunta di qualche fogliolina di menta fresca.
VARIANTI
zuppa di piselli e menta con salmone affumicato e semi di sesamo: Preparate la ricetta base. Distribuite su ogni ciotola di zuppa alcune striscioline di salmone affumicato e 1-2 cucchiaini di semi di sesamo e servite
zuppa di piselli e menta con pancetta croccante: preparate la ricetta base. Grigliate 2-3 fette di pancetta senza la cotenna finchè non diventano croccanti, quindi tagliatele in piccoli pezzi. Distribuite sopra la zuppa e servite
zuppa di piselli e menta light: preparate la ricetta base senza aggiungere la panna
Erboristeria Il Germoglio
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