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BARCHETTE DI ZUCCHINE ALLA PIZZAIOLA


INGREDIENTI PER 2 PERSONE

5 zucchine

pangrattato

salsa di pomodoro

scamorza (o provola o similare; se volete una versione vegan potete utilizzare del tofu aromatizzato con dell’origano)

olio evo

sale, pepe

origano, basilico

 

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza e intagliatene l’interno, togliendo poi la polpa con un cucchiaino. 

Spennellate le zucchine con un mix di olio evo, sale e pepe sia all’interno che all’esterno e disponetele con la polpa verso l’alto su una placca da forno ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 10 minuti.

Mentre le zucchine pre-cuociono preparate una tazza di salsa di pomodoro (6-7 cucchiai ca) mescolata con 2 cucchiai d’olio, 2 pizzichi di sale, pepe e un trito di basilico e origano (se non avete origano fresco va bene anche quello essiccato).

Estraete le zucchine dal forno e riempite la parte concava prima con il pangrattato e poi con il pomodoro che avete preparato. Infine grattugiate sopra un po’ di scamorza e infornate nuovamente per 10-15 minuti per terminare la cottura.

 

ricetta tratta da Cucina Naturale